오뚜기가 매콤하고 얼얼한 마라떡볶이를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘오늘밥상 마라떡볶이소스’를 새롭게 선보였다고 27일 밝혔다.
‘오늘밥상 마라떡볶이소스’는 산초와 두반장으로 맛을 낸 마라 소스에 진한 사골육수를 더해 깊은 감칠맛과 매콤한 풍미를 구현한 제품이다. 별도의 양념 없이도 전문점 수준의 마라떡볶이를 완성할 수 있어 조리의 편의성까지 갖췄다. 기호에 따라 당면, 청경채, 소시지 등 다양한 재료를 더해 색다른 맛을 즐길 수 있는 것도 특징이다.
이번 신제품 출시로 오늘밥상 떡볶이소스는 기존의 ‘진한 멸치육수로 맛을 낸 떡볶이소스’와 함께 총 2종의 라인업을 갖추게 됐다. 매콤달콤한 맛에서부터 얼얼한 마라 맛까지 소비자 취향에 맞춘 선택의 폭을 넓힌 셈이다.
오뚜기 관계자는 “최근 마라의 얼얼한 매운맛과 간편하게 집에서 떡볶이를 만들어 먹는 트렌드를 반영해 이번 제품을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 ‘오늘밥상’ 브랜드를 통해 집밥을 더욱 간편하고 맛있게 즐길 수 있도록 품질 높은 제품을 선보일 것”이라고 말했다.