삼성웰스토리가 내달 2일부터 4일까지 사흘간 서울 양재동 aT센터에서 '2025 F&B 비즈 페스타'를 개최한다고 11일 밝혔다.
'F&B 비즈 페스타'는 삼성웰스토리가 지난 2017년 식자재유통 업계 최초로 선보인 B2B 식음박람회 '푸드페스타'의 새로운 이름으로 지난해 5천명의 식음업계 종사자가 방문한 업계 최대 규모의 박람회이다.
삼성웰스토리는 푸드페스타가 식자재 유통을 넘어 식음 산업 전반에 깊이 있는 인사이트를 제공하는 행사로 성장해 온 만큼 올해 7회차를 맞아 행사 명칭을 'F&B 비즈 페스타'로 변경하고 운영 기간도 이틀에서 사흘로 확대한다.
이번 F&B 비즈 페스타는 인구감소, 기후변화 등 식음 업계가 당면한 어려움을 타개할 키워드로 '글로벌'을 제시하며 이를 주제로 한 다양한 식음 비즈니스 솔루션과 상품을 선보인다.
이번 행사에서 가장 중점을 둔 '글로벌 존'에서는 삼성웰스토리와 업무협약을 체결한 한국농수산식품유통공사(aT) 수출 상담 부스를 마련해 해외 판로 확장을 돕고 6개국 정부 산하 기관을 초청해 글로벌 네트워크도 확보할 수 있게 했다.
또 다른 핵심 전시 공간인 360솔루션 존에서는 고객 성장을 지원하는 8대 솔루션 프로그램과 식음 비즈니스 확장에 성공한 사례들을 소개하고 현장에서는 맞춤형 컨설팅을 위한 솔루션 진단과 상담도 제공한다.
이 밖에도 우수 식자재 공급 협력사 70여 곳이 참가해 3,000여종의 다양한 B2B 식음 상품을 선보이고 이모카세 김미령 셰프 강연과 만찢남 조광효 셰프가 진행하는 조리시연회 등 최신 식음 트렌드를 무료로 체험할 수 있는 다양한 프로그램이 3일간 진행된다.