롯데호텔은 내달 17일부터 23일까지 롯데호텔제주에서 중식 요리 대가인 여경옥 세프와 이탈리아 요리 전문가인 세바스티아노 세프가 함께하는 걸래버레이션을 선보인다고 밝혔다. 사진=롯데호텔 제공
[더파워=김시연 기자] 롯데호텔은 내달 17일부터 23일까지 롯데호텔제주에서 중식 요리 대가인 여경옥 세프와 이탈리아 요리 전문가인 세바스티아노 셰프가 함께하는 컬래버레이션을 선보인다고 밝혔다.
여경옥 셰프는 롯데호텔 중식 부문을 총괄하고 있으며 세바스티아노 셰프는 이탈리아 정부 인증 마스터 셰프로 미슐랭 3스타 레스토랑 라 페르골라(La Pergola)와 미슐랭 2스타 라 스투아(La Stua)를 거친 인물이기도 하다.
롯데호텔은 오는 11월 23일 오후 6시 30분부터 롯데호텔제주 ‘페닌슐라’에서 열리는 와인 갈라 디너가 가장 이목을 끌게 될 것이라고 설명했다.
이날 선착순 30명 한정으로 진행되는 갈라 디너에서는 중식과 이탈리아 요리의 환상적인 컬래버레이션 외에도 최상의 마리아주를 선사할 4종의 와인도 함께 즐길 수 있다.
메뉴는 카나페와 스파클링 와인을 시작으로 칠리소스를 곁들인 바닷가재, 소고기 안심 스테이크, 소자 소스 생선튀김, 굴탕면 등 총 7코스로 구성된다. 갈라 디너 가격은 1인당 30만원(이하 세금 및 봉사료 포함)이며 선착순 사전 예약제로 운영된다.
이외에도 17일부터 23일까지 ‘페닌슐라’에서 진행되는 이번 이벤트에서는 제주 흑돼지 탕수육, 한우 자장면, 해물 누룽지 탕, 깐풍기 등의 중식과 함게 표고버섯과 트러플 오일을 곁들인 리가토니 파스타, 라구소스 파스타, 해산물 포모도로 파스타 등의 이탈리안 요리까지 두 셰프의 레시피로 만든 다양한 메뉴들을 직접 맛볼 수 있다.
또한 롯데호텔제주 내 뷔페 레스토랑 '레이크 플라자'에서는 21·22일 이틀 간 제주의 신선한 제철 식자재를 활용한 80여 가지의 산해진미와 함께 두 셰프가 직접 선보이는 대표 인기 메뉴들을 한자리에서 만날 수 있는 특선 코너도 마련된다.
디너 뷔페 가격은 성인 10만5000원, 어린이 5만7000원이며 롯데호텔제주 투숙객은 21일 디너 뷔페 예약시 30% 할인 혜택을 받을 수 있다.
롯데호텔측은 "11월 1일부터 롯데호텔제주 페닌슐라에서는 전면적인 메뉴 개편을 통해 이탈리안 퀴진은 물론 한식·중식·일식까지 다양한 메뉴를 한 공간에서 즐길 수 있게 될 예정"이라고 전했다.