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관광공사, 일본인 대상 한국 지역 특산물 활용 요리 프로그램 제작·방영

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관광공사, 일본인 대상 한국 지역 특산물 활용 요리 프로그램 제작·방영

이경호 기자

기사입력 : 2024-11-18 09:28

MocomichiHayami의트래블키친스틸컷(일본ABCTV제공)
MocomichiHayami의트래블키친스틸컷(일본ABCTV제공)
(더파워뉴스=이경호 기자) 한국관광공사(사장직무대행 서영충, 이하 공사)는 타 국가보다 재방문율이 높은 일본인 관광객을 대상으로 한국에서만 즐길 수 있는 가을 로컬 문화체험을 주제로 홍보에 나섰다고 18일 밝혔다.

올해 9월 방한 일본인 관광객은 2019년 같은 월 대비 123.7% 회복해 팬데믹 이후 가장 높은 월별 회복률을 기록했고, 10월과 11월에도 증가세가 이어질 것으로 예측된다. 특히, 재방문율이 높은 일본인 관광객은 ‘한국여행 고수’로 손꼽힌다.

공사는 쇼핑, 미식, 대표 관광지 등을 섭렵한 이들이 다음으로 찾는 것이 특정 시기 그리고 해당 지역에서만 즐길 수 있는 한국만의 독특한 체험이라는 점에 착안해 ‘찐 한국’을 느낄 수 있는 테마인 김장, 단풍, 제철 음식 등을 다방면으로 선보인다.

먼저, 아사히방송TV(ABCTV) ‘Mocomichi Hayami의 트래블키친’을 통해 한국의 지역특산물과 한국 요리를 소개한다. 일본 인기배우 ‘Mocomichi Hayami’가 광주 떡갈비거리에서 ‘먹방’을 선보이고 전라남도 해남 배추로 김장 체험을 하는 ‘쿡방’으로 남도의 다채로운 매력을 담았다. 이 프로그램은 오는 17일부터 다음 달 25일까지 총 3회 방송될 예정이며, 향후 OTT를 통해서도 방영될 예정이다.

공사 박성웅 일본팀장은 “2023년 기준, 방한 일본인 관광객 중 4회 이상 한국을 찾는 비율은 47.8%로 전체 방한 외국인 관광객 재방문율 27.8%에 비해 월등히 높다”며 “공사는 한국에서만 즐길 수 있는 김장, 지역음식 등을 통해 신규 방한 수요층뿐만 아니라 재방문 외래 관광객 유치를 위해 더욱 힘쓰겠다”고 밝혔다.

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